«Поздравляем с широкой Масленицей!»
17.03
2024
Масленица – один из самых веселых праздников в году, который широко отмечается по всей России. Он отражает вековые традиции, бережно хранимые и передаваемые из поколения в поколение. Это недельный праздник-обряд с хороводами, песнями, плясками, играми, посвященный прощанию с зимой и встрече весны. Издавна было принято отмечать смену времен года. Зима всегда была трудным временем для людей: холодно, голодно, темно. Люди радовались солнцу, которое с приближением весны начинало появляться все чаще. Поэтому и появилась традиция в честь весеннего солнца печь круглые, по форме напоминающие солнце, лепешки. Считалось, что съев такое кушанье, человек получит частичку солнечного света и тепла. Со временем лепешки заменили блинами. Круглые, румяные, горячие, — блины являются символом солнца, а значит, обновления и плодородия.По сей день эта традиция сохраняется. А мы хотим порадовать всех рецептом вкусных и необычных блинчиков! Нет ничего вкуснее луковых блинчиков, попробуйте и обязательно оцените этот рецепт! Итак! Луковые блины!
Ингредиенты:
- репчатый лук – 3 шт.;
- яйца – 3 шт.;
- молоко – 250 мл;
- кипячёная вода – 300 мл;
- ржаная мука – 250 г;
- пшеничная мука – 250 г;
- соль – 0,5 ч. л.
Приготовление теста:
- В глубокой миске взбейте яйца с солью.
- Лук измельчите в блендере.
- Добавьте в яичную смесь лук, молоко, просеянную муку и тщательно перемешайте.
- Влейте в тесто воду и перемешайте до однородной консистенции.
- Выпекайте блины на сковороде до румяной корочки.
- Подавайте со сметаной или чесночным соусом.
Кушайте с удовольствием, УК "Качество Жизни"